Venezuela se queda con la plata en el softbol

sotbol31436885701.520.360

19/07/15.- La selección venezolana de softbol masculino se quedó con la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 al caer 2-1 ante el conjunto de Canadá en el juego final.

El abridor de Venezuela, Erick Urbaneja, había mantenido a raya a los locales durante 5.1 innings antes que el jardinero central Brad Ezekiel conectara un cuadrangular con un hombre en circulación que le dio la ventaja a su selección.

La defensa fue la principal arma de Venezuela que apenas logró conectar un imparable en el encuentro.

Urbaneja cargó con el revés al lanzar 6.0 innings en los que permitió tres imparables, dos carreras, dio tres boletos y ponchó a dos rivales. Mientras que la victoria fue para Sean Cleary quien lanzó el juego completo por Canadá limitando a los criollos a un hit. Regaló tres boletos y abanicó a cinco.

Fue la segunda derrota de la vinotinto ante los canadienses en el torneo pues en la ronda eliminatoria ya habían perdido 1-0.

La presea del softbol es la décimo segunda medalla de plata para Venezuela y la vigésima que gana la delegación en los Juegos.