Fariñez rescató el empate de Venezuela ante Uruguay

fari

Picture of Por:

Venezuela inició su andar en el Grupo B del Suramericano con un empate (0-0) ante Uruguay.

Rafael Dudamel finalmente apostó por salir con un 4-4-2, con Antonio Romero acompañando a Ronaldo Peña en el frente de ataque, y Luis Ruiz fue quien ganó el pulso para ser pareja de Yangel Herrera en la primera línea de volantes de la Vinotinto juvenil, y entre ambos montaron una alcabala en el medio por la que le costó mucho transitar a los celeste.

Y justo luego de recuperaciones de balón de Herrera y Ruiz llegaron las primeras intentonas venezolanas, con un remate del capitán que fue a las manos del arquero Santiago Mele y un tiro desviado de Romero.

Pero la mejor en la primera mitad para Venezuela llegó al minuto 21: Yeferson Soteldo desbordó por el costado derecho y soltó un centro rastrero que no pudieron transformar en gol ni Sergio Córdova ni Romero en segunda instancia.

Después fue Uruguay el que coqueteó con el gol, con disparos de media distancia. Primero Nicolás De La Cruz exigió al meta Wuilker Faríñez y luego su tocayo Schiappacasse hizo temblar uno de los postes (41’).

En la segunda mitad cambiaron las cosas, pues la celeste tomó la iniciativa y al 58’ Marcelo Saracchi se coló por la izquierda, su disparo cruzado fue bloqueado por Faríñez, pero De La Cruz era tomado por Eduin Quero cuando buscaba el rebote y el principal señaló el punto penal –y le mostró la segunda amarilla al lateral criollo–. Afortunadamente, el meta vinotinto se vistió de héroe para mantener el empate.

Pero con uno menos en cancha, Venezuela rozó la victoria al 82’, con un remate incómodo de Herrera que sacó sobre la raya un defensor celeste.

Venezuela ahora descansará en la segunda fecha del Grupo B, que se jugará mañana, y volverá a la cancha el lunes, cuando rivalice con Perú.

Fuente: Líder