Raiber Rodríguez logra hito histórico con diploma en París

3 raiber-rodriguez

Venezuela celebra su segunda conquista en los Juegos Olímpicos de París 2024. Raiber Rodríguez alcanza el segundo diploma para el país tras terminar quinto en la categoría de 60 kilogramos en lucha grecorromana.

El luchador grecorromano se quedó a las puertas de darle la primera medalla a la delegación venezolana en la capital francesa. El peleador de 33 años estuvo en combate por la medalla de bronce, pero perdió (0-8) ante el norcoreano Ri Se Ung.

Pese a que perdió en los Cuartos de final en los 60 kilogramos, el criollo logró mantener sus opciones de preseas en la clasificación al repechaje. Previo a la disputa por el tercer lugar, Raiber Rodríguez venció de forma contundente (12-1) al egipcio Moamen Mohamed.

Aunque perdió la oportunidad de sumar la primera medalla para Venezuela, el luchador alcanzó importante hazaña en el magno evento. La quinta puesta en los 60 kilogramos es el primer diploma que consigue la lucha en la historia de Venezuela en citas olímpicas.

La victoria contra el egipcio Moamen Mohamed le dio la posibilidad de quedarse con uno de los diplomas en la disciplina. Fuente: Meridiano/Globovisión.