Stefany Hernández cierra 2014 por todo lo alto

Stefany Hernandez

La bicicrosista venezolana quedó tercera en la segunda carrera del Trofeo de NacionesLa pedalista venezolana de BMX Stefany Hernández cerró con un tercer lugar la temporada 2014 de bicicrós, en carrera dominical celebrada en Saint Etienne, Francia.

La bolivarense culminó tercera en la prueba ganada por la colombiana Mariana Pajón, quien conquistó el sábado en el Trofeo de Naciones, competencia de nivel C1, con puntos para la clasificación del ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional y de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

La corredora guayanesa ganó todas las fases clasificatorias y avanzó a la final dominical en el puesto número 2, con Pajón por el carril 1 y la francesa Laetitia Lecorguille por la casilla 3.

“Salimos parejas y en el primer salto la francesa se vino hacia mí y provocó que me saliese un poco de la pista. Con todo y eso me pude acomodar”, precisó Hernández.

“Pude seguir disputando el segundo lugar con Felicia Stancil (Estados Unidos). Se me fue un poco, remonté hasta la llegada pero perdí el photo finish y me quedé con el tercer lugar”, agregó la corredora guayanesa.

La criolla finalizó la campaña entre las cinco mejores de la Copa del Mundo luego de cinco válidas disputadas.

La olímpica Hernández no retornará pronto al país, pues seguirá entrenando en Europa hasta este domingo, cuando tomará vacaciones navideñas y de fin de año.

Después regresará a su trabajo físico y de pista en Aigle, Suiza, sede del centro de entrenamiento de la UCI, desde el 4 de enero, para encarar la campaña 2015.