Venezuela clasificó al Mundial de Jordania

NOTA 1

Karines Sabino

15/03/16 .,  Venezuela derrotó a Colombia con marcador de 4-0 en el Sudamericano Femenino Sub 17, avanzando firmemente hacía el Mundial de Jordania, según publicó Meridiano. Todas las muchachas se destacaron en el juego, pero el protagonismo estuvo a cargo de Daniuska Rodríguez.

Rodríguez se está ganando a pulso ser nombrada como la mejor jugadora del campeonato, no solo por sus regates, es que también reparte juego y además aprovecha sus oportunidades para anotar. En este partido se aliaron con ella la suerte y su compañera Deyna Castellanos.

Precisamente fue la maracayera quien rápidamente abrió el marcador a favor de las venezolanas, con un bonito gol aprovechando el error de la defensa colombiana. Deyna solo tuvo que meter la pierna y así adelantó a su equipo.

Poco después aumentaron su ventaja gracias a un autogol de la colombiana Venegas. Un tiro libre muy lejano fue cabeceado por la jugadora cafetera y se coló en la portería de su guardameta. Colombia no entendió lo que sucedió, solo vio que de un empate pasó a perder 2-0 tan rápido como tardaron en parpadear.

Daniuska esperó su momento y se adueñó del partido. Sus dos goles fueron magníficos, en ambos sacó a relucir todas sus capacidades, pero las de agilidad y disparo fueron las más resaltantes. En el primero dejó a dos rivales y apenas entrando al área mandó un zapatazo potente; y el segundo contuvo bien el balón y con dos pisadas dejó paradas a par de rivales para poner un zurdazo en toda la escuadra.

La victoria las deja en una posición muy favorable. Paraguay es el próximo rival y otro triunfo los meterá en la cita de Jordania y en el horizonte solo quedaría Brasil junto al campeonato.

Brasil vence a Paraguay en inicio del cuadrangular final

La selección de Brasil venció a la de Paraguay por 1-0 en el inicio del cuadrangular final del Campeonato Sudamericano Sub’17, en Barquisimeto.

Con este resultado, el equipo brasileño suma sus primeros tres puntos y da un paso importante para conseguir uno de los tres boletos al Mundial de la categoría, que se disputará este año en Jordania.

El gol de la Canarinha fue anotado por Angelina Alonso en el minuto 59 del encuentro disputado en el estadio Metropolitano de Cabudare, con un derechazo de media distancia al ángulo derecho de la portería paraguaya.

El partido, que abrió la primera jornada de la segunda fase del torneo, fue un duelo cerrado entre brasileñas y paraguayas en el primer tiempo.

En la segunda parte, las amazónicas llevaron más peligro al área rival y estuvieron muy cerca de aumentar el marcador.