Por:

admin

Comparte esta noticia

Primer triple medallista olímpico venezolano tras ganar la plata en 50 metros pecho

El nadador mirandino Carlos Claverie se convirtió en el primer triple medallista olímpico venezolano tras conquistar la medalla de plata en los 50 metros estilo pecho en los Juegos Juveniles Nanjing 2014. El tritón criollo obtuvo sus otras preseas en los 100 metros pecho (bronce) en miércoles y 200 metros del mismo estilo (plata) el lunes, en pruebas disputadas en el complejo de piscinas del Centro Olímpico de la ciudad china. Además, Cleverie, de 17 años, impuso récord nacional de 02 minutos, 11 segundos, 74 centésimas (2:11:74) en los 200 metros pecho, prueba en la que conquistó la primera medalla para la delegación venezolana en Nanjing.

En la final de los 50 metros pecho ayer, el mirandino registró un tiempo de 27:94 segundos, apenas ocho centésimas más que el croata Nikola Obravac, ganador de la medalla de oro. Con sus tres medallas (plata en los 200 y 50 metros, y bronce en los 100) Claverie supera a los doble medallistas olímpicos Adriana Carmona (general) y Cristian Quintero (juvenil).

El nadador Quintero ganó dos preseas en la pasada edición de los Juegos Olímpicos Juveniles que se disputaron en Singapur 2010, donde ganó plata y bronce en los 200 metros y 400 metros libre. La taekwondista Carmona se había convertido en la primera mujer en conquistar una medalla olímpica (bronce en Barcelona 1992), y luego en la primera doble medallista olímpica al lograr otro bronce en Atenas 2004

China comanda el medallero

La sexta jornada concluyó como las anteriores, con China como la delegación ganadora del mayor número de medallas, cuatro en natación y dos bádminton, con lo que los anfitriones continúan como líderes del medallero. En las finales de bádminton, China no dejó lugar a la sorpresa y ganó las competiciones individuales masculina y femenina. En las piscinas, los chinos cosecharon cuatro doradas para llegar a 10 en natación. El gigante asiático encabeza un día más, y con cada vez mayor ventaja, el medallero, con 18 oros, 8 platas y 11 bronces, seguido de Rusia (11 oros, 10 platas y 8 bronces).