Cristiano guió triunfo del Real Madrid

Xabi Alonso , Cristiano Ronaldo, Marcelo

admin

Los merengues se impusieron 1-0 al Málaga

Cristiano Ronaldo marcó su gol 39 en 36 partidos esta temporada para liderar un nuevo triunfo del Real Madrid, esta vez 1-0 en cancha del Málaga, y asegurar que el cuadro blanco afronte el clásico del próximo fin de semana contra el Barcelona por la liga española con al menos cuatro puntos de ventaja sobre el acérrimo rival. Líder con 70 unidades por 67 del Atlético de Madrid, que también ganó 1-0 al Espanyol al cierre de la jornada, y 63 del Barsa, que recibe hoy a Osasuna, el Madrid puede sentenciar a los azulgranas en su cruce directo de la siguiente fecha.

Aumentada la presión en Barcelona, la semana se antoja plácida para el conjunto blanco, que tiene pie y medio en los cuartos de final de la Liga de Campeones y debe certificar su pase el martes, cuando reciba al Schalke por la vuelta de octavos, tras vencer 6-1 en la ida. Los únicos lunares del líder del campeonato fueron el discreto juego desplegado y la lesión en la primera mitad del goleador Karim Benzema, una vez Cristiano decantó el marcador a los 23 minutos.

Fue el gol 25 en liga del astro portugués, a quien sigue en la tabla de cañoneros Diego Costa (22), autor del tanto de la victoria del Atlético, el único equipo invicto de local en el campeonato. “Lo que están haciendo estos jugadores es extraordinario: hicimos una buena Copa del Rey, seguimos vivos en Champions y en la liga. Todavía falta para el final”, consideró tras el triunfo el técnico argentino del Atlético, Diego Simeone.

El Espanyol que dirige el mexicano Javier Aguirre es noveno y Málaga, entretanto, marcha 13ro con los mismos 29 puntos que Elche, Osasuna y Rayo Vallecano, que venció previamente en la jornada por 3-1 al Almería gracias al primer doblete del argentino Joaquín Larrivey.