El Atlético arrancó el 2014 mandando

admin

Venció al Málaga 1-0 para afianzarse en la cima

El Atlético de Madrid inició 2014 de la misma manera en que acabó el año pasado: con victoria y liderando la liga española al vencer de visita 1-0 al Málaga.

Un gol de Jorge Resurreción “Koke” a los 70 minutos decantó la balanza del lado del equipo que dirige el argentino Diego Simeone, que con su 16ta victoria del campeonato figura como primero en la clasificación con 49 puntos.

Tres menos suma el Barcelona, que enfrenta hoy al Getafe antes de visitar al propio Atlético el próximo sábado en el último partido de la primera vuelta del torneo.

“Hoy eran tres puntos muy importantes. Ahora hay que pensar primero en la Copa del Rey (el martes) contra el Valencia. Luego lo que venga ya vendrá. El equipo tiene fe en lo que hace”, declaró “Koke”.

El Real Madrid, tercero con 41 unidades, recibe mañana al Celta de Vigo. Por su parte, el Valencia dominó 2-0 al Levante para escalar al octavo lugar y Almería subió al puesto 14 al golear 3-0 al Granada (13º).

El Atlético se anotó su quinta victoria consecutiva pese al planteamiento ultradefensivo de del técnico del Málaga, Bernd Schuster, quien alineó a cinco zagueros.

Tras un primer tiempo en el que no abundaron ocasiones de gol, en el complemento fue nuevamente figura Diego Costa.

El máximo cañonero del campeonato, esta vez no marcó, poniendo fin a una particular racha de seis goles en las últimas cuatro fechas, pero sí gestó el tanto de la victoria al arrastrar a tres defensores en el área y ceder para Adrián, cuyo disparo de primeras repelió Caballero a pies de “Koke”, quien no perdonó con el arco desprotegido.

El Málaga inquietó en el tramo final a balón parado, pero los rojiblancos se mostraron solidos atrás y el cuadro local no pudo evitar su primera derrota en los últimos cuatro partidos, quedando provisionalmente en la décima posición con 20 unidades.

“Estuvo difícil. Sin la gente que entró, quizás no se hubiese ganado. Mañana hay que esperar que el Barcelona gane como suele. Nosotros nos manejamos en el día a día”, resumió Simeone.