Por:

admin

Comparte esta noticia

Trotamundos se impuso 93-74 para nivelar 2-2 la final

La derrota del miércoles en casa le sirvió a Trotamundos de Carabobo para pulir su estrategia y anoche desplegó un destructivo ataque y sólida defensa para anular a Marinos de Anzoátegui e imponerse 93-74 para nivelar la serie final de la LBP a dos victorias por lado. Sobre el tabloncillo del Forum de Valencia, la batalla empezó muy pareja y como prueba de ello el primer cuarto terminó 17-17. Para el segundo parcial los de casa apretaron el acelerador y lograron imponerse 26-20 con Jack Martínez y Robert Glenn     hiriendo sin piedad el arco de la visita.

Jhornan Zamora y Miguel Marriaga sembraron el terror en el tercer cuarto para cerrarlo con pizarra 22-19 a favor de Carabobo. Por su parte, Marinos sufría con la asfixiante marca rival, especialmente la que anuló durante largos compases al hispano-venezolano Germán Gabriel, cedido por el Bilbao Basket español especialmente para la final.

El último cuarto fue una pela cortesía de la casa que terminó 28-18. “Nos mantuvimos en defensa y tuvimos una excelente segunda mitad”, comentó Martínez sobre la renovada cara que mostró el equipo carabobeño, que hoy buscará el triunfo en su ultimo duelo en casa para viajar a Puerto La Cruz con la serie a favor.

“Neutralizamos a los jugadores de Marinos que nos hicieron daño el día de ayer (miércoles). Estuvimos más concentrados y obtuvimos el triunfo”, expresó el quisqueyano. Marriaga cerró el duelo con 17 puntos y seis rebotes, mientras que Lewis Dwigth aportó 14 unidades. Por Marinos destacaron José Vargas con 11 y Leon Rodgers con 10, mientras que Gabriel apenas pudo hacer ocho puntos, después de deutar el miércoles con 17.