El Madrid no suelta el trono

Soccer - La Liga - Real Madrid vs. Getafe

admin

Empató 2-2 con el Atlético y sigue líder

El Real Madrid rescató un empate 2-2 en cancha del Atlético de Madrid y se mantuvo líder de la liga española gracias al reparto de puntos resultante de un vibrante clásico capitalino, aunque vio rebajada su distancia a un punto respecto al Barcelona, que a su vez goleó 4-1 al Almería.

Tras 26 jornadas, el equipo merengue suma 64 unidades en lo alto de la clasificación, gracias a que el astro Cristiano Ronaldo niveló a los 82 minutos el pulso ante el Atlético. Karim Benzema había abierto el marcador para el Real a los tres y el Atlético había remontado transitoriamente gracias a los goles de Jorge Resurreción “Koke” (28) y Gabi Fernández (45).

Con dianas del chileno Alexis Sánchez (9), el argentino Lionel Messi (24), Carles Puyol (83) y Xavi Hernández (89), los azulgranas se deshicieron del Almería, cuyo único tanto fue obra de Angel Trujillo (27). El Barcelona quedó con 63 puntos. Pese a no ganar de local al Madrid por 15to clásico consecutivo, el Atlético que dirige el argentino Diego Simeone mantuvo el invicto en su estadio y está tercero con 61 puntos.

“Arrancamos con un gol en contra pero los muchachos hicieron un partido extraordinario y tuvimos posibilidades de ganar. A algunos les molestara, pero el equipo demostró que está vivo todavía. Falta mucho”, declaró Simeone. El clásico arrancó con las pulsaciones a mil y alma guerrera. A los 36 segundos, el rojiblanco Juanfran Torres ya había derribado a Fabio Coentrao, con Simeone reclamándole al árbitro que el madridista simuló la caída. Sobre los tres minutos, Benzema abrió la lata con un toque firme en el área chica a centro del argentino Angel Di María tras un tiro de esquina

Los Simeone se engancharon al clásico con el gol de “Koke”, surgido de un saque de banda que Arda Turan convirtió en truco de magia y apertura para el volante, cuyo disparo cruzado en el área se coló bajo el brazo de López. La afición “colchonera” celebró el tanto con tambores de guerra y, cuando el descanso parecía más armisticio que tregua, el Atlético llevó la batalla al límite con el gol en tiro libre indirecto de Fernández, quien golpeó el balón con violencia desde 30 metros, superando la tardía estirada de López  El segundo tiempo abrió con tres chispazos sin fortuna de Diego Costa, el ariete del Atlético.

La asfixia rojiblanca era constante, pero la intensidad no le alcanzó al Atlético y una mala salida bastó para que Cristiano aprovechara un balón sin dueño para soltar un potente derechazo que encontró el premio de la red, el empate y tal vez una liga.