La Vinotinto complicó a los europeos en un amistoso

Venezuela's forward #23 Salomon Rondon shoots from the penalty spot but fails to score during the international friendly football match between Venezuela and Italy at Chase Stadium in Fort Lauderdale, Florida, March 21, 2024. (Photo by CHANDAN KHANNA / AFP)

Edwind Perez

La selección venezolana se enfrentó el pasado jueves 21 de marzo a una potencia del fútbol mundial, Italia. Aunque el resultado no fue el deseado, se vieron muchas cosas positivas y el sueño de participar en la Copa del Mundo por primera vez, sigue intacto.

Por momentos del partido, la Vinotinto se vio superior a los del viejo continente pero no logró dar el toque final para ponerse por encima en el marcador. Salomón Rondón tuvo una chance desde el punto penal al 3′ que no pudo concretar.

Al 40′, Italia abrió el marcador y solo tres minutos después, Darwin Machís devolvió la igualdad para irse al descanso con el partido para cualquiera de las dos selecciones.

Retegui quien también había anotado el primer tanto de los italianos, firmó un doblete al 80′ para dejar el 2 a 1 final.

Con bajas importantes como la de Yeferson Soteldo y Yangel Herrera, la Vinotinto sigue haciendo emocionar al pueblo venezolano para que no dejen de tener fe.