Por:
Por:

admin

Comparte esta noticia

Venció 102-87 a Trotamundos en el sexto juego de la serie, que se define esta noche en Puerto la Cruz

Marinos de Anzoátegui derrotó 102-87 a Trotamundos de Carabobo para extender al máximo de siete encuentros la serie final de LPB, que esta noche conocerá a su campeón cuando ambas escuadras repitan en el gimnasio Luis Ramos, de Puerto La Cruz. Contra la pared tras llegar de Valencia abajo en la serie por tres juegos a dos, el Acorazado Oriental hizo el trabajo en los dos lados de la cancha para llevarse la victoria ante el Expreso Azul, que sólo pudo dar batalla en el primer periodo.

Tras unos primeros diez minutos parejos (26-26), fueron los locales los que tomaron impulso en el segundo cuarto con alto porcentaje de acierto en el costado ofensivo, para llegar al ecuador del encuentro con ventaja de 11 unidades (55-44). Luego del descanso, los visitantes intentaron reaccionar con presión en defensa, pero de nuevo la ofensiva de Marinos logró conseguir los tiros abiertos para ampliar su ventaja a 12 puntos (76-54) tras cumplirse el tercer periodo.

En el cuarto final, Trotamundos no pudo detener el eficaz ataque de Marinos, que llegó a sacar hasta 17 puntos de ventaja cuando restaban cinco minutos de juego, dejando sentenciado el partido, que al final quedó con diferencia de 15 (102-87). El aporte desde el perímetro de Aaron Harper fue vital para el triunfo de Marinos, al conseguir 19 unidades, mientras que el interno Gabriel Germán complementó con sus 20 puntos la noche redonda de la ofensiva naval. /Octavio Millan