Pastor culminó último en tabla acumulada

Williams Formula One driver Maldonado of Venezuela smiles before a news conference during the Monaco F1 Grand Prix

admin

Cerró en el puesto 22 de los ensayos en Bahrein

El piloto venezolano Pastor Maldonado, que se estrena esta temporada con la escudería Lotus, culminó en el puesto 22 de la tabla final de tiempos acumulados en la ultima tanda de entrenamientos, realizada en el circuito de Sakhir en Bahrein.

Maldonado cronometró un tiempo de 1:40.599 en un total de 62 vueltas para finalizar de último en la clasificación, en la que fue precedido por su compañero de equipo el francés Romain Grosjean, quien se ubicó 21 con una marca de 1:39.302, en 65 vueltas.

El brasileño Felipe Massa, quien corre con Williams, anterior escudería de Pastor, consiguió el mejor tiempo de la última semana de entrenamientos preparatorios para la temporada de Fórmula 1, celebrada entre el jueves y ayer, antes de que empiece el campeonato el próximo 16 de marzo en Australia.

Massa dio 202 vueltas y consiguió parar el crono en 1:33.258, el primero de los cuatro bólidos con motor Mercedes que dominaron la semana. Tras el brasileño llegaron por este orden el británico Lewis Hamilton (Mercedes), el alemán Nico Rosberg (Mercedes) y el finlandés Valtteri Bottas (Williams).

Tras la armada del fabricante alemán llegaron los dos Ferraris. El español Fernando Alonso fue quinto y el finlandés Kimi Raikkonen sexto. El vigente campeón del mundo, el alemán Sebastian Vettel, solo pudo ser 18 y dio 78 giros al circuito árabe, menos de la mitad que el rival que menos vuelta dio, Hamilton (158).