Real Madrid sacó ventaja en Barcelona

Cristiano Ronaldo

admin

Derrotó 1-0 al Espanyol de visita en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey

El Real Madrid encarriló los cuartos de final de Copa ante el Espanyol en Cornellá con un gol de Benzema en el minuto 26, aunque, tras resistir una avalancha de ocasiones en la primera parte, los locales mejoraron y ambos equipos pudieron cambiar el resultado del duelo. Los dos porteros tuvieron que lucirse. Kiko Casilla, por parte catalana, aguantó varios uno contra uno de Di María y Benzema, mientras que Iker Casillas tuvo que enfrentarse a un inspirado Sergio García y salvar el empate en el 83 frente a Jhon Córdoba. El 0-1 oxigena a los de Ancelotti, pero no sentencia la eliminatoria.

En la primera parte, la presión era del bloque de Ancelotti y los de Aguirre esperaban a la contra.  Con este planteamiento, Pizzi (17), con tiempo para encarar y chutar desde el punto de penalti, envió la pelota por encima del arco de Casillas, y Cristiano Ronaldo (21), en la frontal se dio media vuelta y asestó un latigazo que Casilla desvió por poco, se estrelló en el poste y salió rebotado. Cinco minutos después, el Espanyol no tuvo esa fortuna. Arbeloa puso un centro que tocó Bale y remató de cabeza Benzema, liberado de su marca. El Madrid se creció tras el gol y Cristiano intentó una chilena en la siguiente jugada, pero no pudo darle la dirección correcta.

La segunda parte arrancó con el Madrid empujando al Espanyol a su área y los de Aguirre intentando sorprender a la contra. Pudo hacerlo Jhon Córdoba en el 83, cuando controlar a la perfección un pase de Sergio García a la espalda de los defensas y encaró a Casillas, pero estrelló su disparó contra el portero madridista.

Antes, en el 66, Benzema dispuso de un uno contra uno ante Casilla y optó por chutar antes que pasar a Cristiano, solo. Y después, en los últimos minutos, los locales dispusieron de varios saques de esquina y segundas jugadas que alimentaron la esperanza de la afición, aunque no modificaron el resultado final.