Stefany Hernández logro la cuarta posición en el ranking mundial de BMX

Por:
Por:

admin

Comparte esta noticia

Hernández terminó en la cuarta casilla de la carrera final en Estados Unidos con tiempo de 40 segundos 364 milésimas

La corredora venezolana Stefany Hernández quedó cerca de meterse en el podio de la última válida de la Copa del Mundo de BMX que concluyó la noche del sábado en Chula Vista, California Estados Unidos, al apoderarse del cuarto puesto en la final de ocho con la que se cerró el circuito rentado. La nacida en el estado Bolívar confirmó su regularidad en esta justa al llegar de forma cómoda a la final. En los tres heat eliminatorios de los cuartos de final, Hernández se apuntó dos victorias parciles y un segundo lugar por detrás de la estadounidense Crain Brooke.

“Durante todo el día de los heat eliminatorios todo fluyó de forma natural. Y en la final salí por el puesto tres”, explicó desde California la atleta patrocinada por CANTV y quien cuenta con el apoyo adicional del Ministerio de Deportes. En la semifinal, Hernández fue segunda de su heat, apenas superada por la colombiana Marian Pajón, a la postre la vencedora.

La bicicrosistas guayanesa explicó respecto a la carrera por el título de la quinta y última válida de la Copa del Mundo de BMX que “en el primer salto choqué un poco con la francesa Manon Valentino, lo cual hizo quedarme un poco. Pero luego en la primera curva agarré el interior y salí entre segunda y tercera. En la segunda curva, la americana Dani George casi me saca de la pista lo que me hizo tomar la recta con cautela”. Y la criolla explicó que el podio en el ranking final de la Copa del Mundo se le escapó por poco. “Como llevaba la línea interior me metí por la curva y llegué por delante de Laura Smulder Holanda, y pensé que eso me permitía lograr el podio general”.

La criolla terminó con los mismos puntos que Smulder en el ranking de la Copa del Mundo de BMX, es decir 725 unidades, pero a la holandesa le adjudicaron el tercer puesto y a la criolla la cuarta plaza de la general atendiendo a que la europea ganó una válida de la Copa del Mundo. Hernández terminó en la cuarta casilla de la carrera final en Estados Unidos con tiempo de 40 segundos 364 milésimas. La campeona de la Copa del Mundo fue la australiana Caroline Buchanan quien se coronó con acumulado de 925 unidades.