Venezuela acumula seis medallas

csga03bwyaa4mql

Omar Monterola y Sol Rojas sumaron par de plateadas. Con las medallas alcanzadas este viernes la delegación suma seis.

Grande Omar Monterola, T37 (parálisis cerebral) con su actuación en los 400 mts. pudo subir al podio de los juegos Paralímpicos Río 2016. El venezolano llegó segundo en la carrera y se colgó la plata, este viernes, en el Estadio Olímpico.

Al haber logrado su mejor marca en la semifinal con 53,38 seg, Monterola se metió entre los 12 finalistas. Como muestra de esfuerzo y superación el atleta volvió a mejorar su marca durante la final con crono de 52,93 seg.

Superado por el sudafricano Charl Du Toit (51,13 seg). Monterola ganó la quinta medalla para la delegación criolla y la segunda plateada en el medallero. En tercer lugar llegó el argelino Sofaine Hamdi (53,01 seg).

El deportista dedicó su triunfo a todo el país y agradeció el apoyo, en publicación del Ministerio de Deportes, donde expresó: “Yo le dije a Venezuela que confiara en mí, que esta medalla iba seguro para el país”. Este logro se lo dedicó a su esposa, hijos y a todos los venezolanos.

Superó el bronce alcanzado en los 200 mts. de Londres 2012.

La abanderada impuso su jerarquía

En los 400 mts., Sol Rojas se subió al podio, en los juegos Paralímpicos Río 2016. En la modalidad T11 (Discapacidad Visual) y Guiada por Edicson Medina la atleta criolla llegó segunda a la final, para alcanzar la presea de plata.

La abanderada de la delegación nacional con tiempo de 57,64 seg ganó la tercera medalla de plata y demostró su jerarquía en el atletismo paralímpico venezolano. La china Cuiqing Liu fue la ganadora de la disciplina (56,71seg), mientras que el podio lo completó la Brasilera Terezinha Guilhermina (57,97 seg).

Con la maravillosa actuación de Rojas la delegación criolla alcanzó, este viernes, 6 medallas (3 bronce, 3 plata) y 16 diplomas paralímpicos, siendo Beijing 2008 la mejor referencia de los nuestros en la máxima cita deportiva, con 4 medallas, un oro, una plata y par de bronces.

Rojas ganó oro en Beijing 2008, para superar aquel palmares, falta la dorada. /Francisco Mujica/