Venezuela alcanza su primer triunfo

Kervin Piñeruaw

admin

Derrotó 3-1 a Camerún en su segundo partido en el Mundial de Voleibol

La selección venezolana de voleibol se impuso a Camerún tres sets por uno en su segundo encuentro del Mundial en Polonia para sumar su primera victoria tras caer en su debut ante Argentina. El primer set fue para los criollos 25-22, tras superar fallas en el servicio. En el segundo set del partido en el Hala Stulecia de Wroclaw también lo ganó la Vinotinto, con parcial de 25-21.

En el tercer set, Camerún salió dar la pelea a los venezolanos, lo que se tradujo en una gran paridad y a disputar la manga más allá de los 30 puntos, hasta que el equipo africano logró la ventaja de dos puntos y se impuso por 33-31. En el cuarto capítulo, Venezuela demostró superioridad ante los cameruneses al dejar parcial de 25-14, para sellar su primera victoria en mundialista desde que venció a Irán en la cita de Japón 2006.

Venezuela, que participa por undécima vez en un Campeonato Mundial de Voleibol Masculino, cayó en su debut en esta cita universal con marcador de 3-0 frente a Argentina, con parciales de 25-23, 25-17 y 25-19. Venezuela integra el grupo A junto a Argentina, Australia, Camerún, Serbia, y Polonia. En la primera jornada de esta llave, Polonia derrotó a Serbia (3-0) y Australia a Camerún (3-0).

Los próximos partidos de la selección vinotinto serán ante Polonia, el 4 de septiembre a las 1:45pm; luego jugará ante Serbia el sábado 6 de septiembre a las 10:0am; y finalizará la fase de grupos con el encuentro ante Australia el domingo 7 a las 6:30am. Puntos que suma el capitán vinotinto Kervin Piñerúa en dos partidos de la selección en el torneo que se disputa en Polonia