Barcelona prolonga su racha

Lionel Messi

Derrotó 3-2 a Villarreal en la Liga para llegar a ocho triunfos consecutivosBarcelona se impuso 3-2 al Villarreal, tras ir siempre a remolque en el marcador, y sigue a un punto del líder Real Madrid, aunque éste tiene un partido menos, tras la disputa de la jornada 21 de la Liga de España.

El Villarreal se había colocado con una ventaja de 2-1 en el minuto 51, tras un gol del argentino Luciano Vietto, que remató tras una gran jugada del mexicano Gio Dos Santos por la derecha, quien se aprovechó de un fallo en el despeje de Gerard Piqué.

Pero el equipo azulgrana remontó en apenas cuatro minutos con goles del brasileño Rafinha (53) y del argentino Lionel Messi (55). Rafinha recogió el rebote de un defensa para marcar, tras un remate de cabeza de Messi, y el argentino logró el tanto de la victoria con un disparo combado desde el borde del área.

Villarreal se había puesto por delante en el marcador en el minuto 30 por medio del ruso Denis Cheryshev, aunque el brasileño Neymar pudo empatar poco antes del descanso, tras recoger un rechace del portero a un disparo de Rafinha (45).

Con su tanto, Messi lleva 22 goles en la Liga y se colocó a seis del líder de la tabla de realizadores, el portugués Cristiano Ronaldo, que no jugó en la victoria del Real Madrid contra la Real Sociedad por 4-1, cumpliendo el primero de sus dos partidos de sanción.

Por su parte, el Sevilla ascendió a la cuarta posición, la última que da acceso a la próxima Liga de Campeones, al derrotar 3-2 al Espanyol, con tanto a falta de un minuto de Iago Aspas.

Espanyol se había adelantado con un tanto de penal del uruguayo Christian Stuani (15). El Sevilla le dio la vuelta al resultado con tantos del portugués Diogo Figueiras (26) y Vitolo (35), antes de que el Espanyol empatara transitoriamente por medio de Víctor Sánchez (77).