Barcelona sigue firme en la cima

Neymar, Luis Suarez, Lionel Messi

El uruguayo, el brasileño y el argentino comandaron otra goleada

El rodillo del Barcelona, liderado por la “MSN”, por el tridente Messi-Suárez-Neymar, escribió un nuevo capítulo ante la Real Sociedad, a la que arrolló por 4-0 para seguir afianzando el liderato de la Liga de España por delante del Atlético de Madrid, que superó al Espanyol con un gol del francés Antoine Griezmann. El conjunto de Luis Enrique está encendido. Lo estaba con Messi de baja y ahora, ya de vuelta el argentino, mantiene una velocidad de crucero que le hace intratable para todos sus rivales.

Desde que igualó a cero hace un mes ante el Villanovense en la Copa del Rey, el conjunto azulgrana tiene un balance espectacular, seis victorias entre la Liga y la Champions League, con 22 tantos y tan solo uno en contra. En la última semana, que comenzó con su triunfo 4-0 en el Santiago Bernabéu en el Clásico sobre el Real Madrid, tiene un balance de 14-1 tras golear 6-1 a la Roma el la Liga de Campeones.

La Real Sociedad, que llegaba con Eusebio Sacristán en el banquillo (ex jugador, ex ayudante del primer equipo y ex técnico del equipo filial del Barcelona), tan solo pudo aguantar veinte minutos al poderío del Barsa.

Dos pases medidos del brasileño Dani Alves fueron aprovechados por Neymar (minuto 22) y el uruguayo Luis Suárez (41) y el encuentro quedó sentenciado. En la segunda mitad el brasileño despejó cualquier atisbo de duda a los 53 minutos y en la prolongación Messi completó su partido oficial 600 con su aportación anotadora.

El Barcelona sigue aventajando en cuatro puntos al Atlético, que superó al Espanyol en el Vicente Calderón con un solitario gol de Griezmann en los primeros compases del encuentro. Tan solo necesitó tres minutos para abrir la cuenta el equipo del argentino Diego Simeone, que lleva cinco encuentros sin encajar un gol y diez partidos oficiales seguidos sin perder. Griezmann aprovechó un envío desde la derecha de Oliver Torres para desequilibrar el partido y para sumar una nueva victoria que mantiene a los rojiblancos a cuatro putos de los blaugranas (33-29)

El Real Madrid, que visita al Éibar (10:30am) en un partido fundamental para comprobar el estado del equipo de Rafa Benítez tras la goleada sufrida en el clásico y el extraño triunfo 4-3 en Lviv ante el Sahkhtar Donetsk, está ahora mismo a nueve puntos del Barcelona y a cinco del Atlético.