Chelsea le puso freno al City

Britain Soccer Premier League

admin

Victoria 1-0 en Manchester dejó ambos empatados en el segundo lugar de la Liga Premier

El Chelsea (3º) venció (1-0) al Manchester City (2º) en su estadio, en el cierre de la 24ª jornada de la liga inglesa, e igualó a puntos (53) con su rival, que perdió el liderato en favor del Arsenal (55), que el domingo ganó (2-0) al Crystal Palace (17º). En un partido lleno de ocasiones para los dos bandos, el único gol lo marcó el defensa internacional serbio Branislav Ivanovic (minuto 31). El City salió dispuesto a defender su liderato como acostumbra; acorralando al adversario y creando ocasiones hasta alcanzar el gol. El Chelsea supo aguantar, seleccionar sus momentos y fue más efectivo.

Los locales, dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini, llevaban 20 partidos sin perder en todas las competiciones, habían ganado los ocho últimos de la Premier League y los 11 jugados en el Etihad Stadium. El Chelsea aprovechó las pérdidas de balón del City, que descuidaba la retaguardia, para salir con velocidad. En una de ellas el brasileño William sirvió para el disparo franco de su compatriota Ramires, pero Joe Hart respondió con una gran parada (26).

Después de este aviso llegó el gol. Ivanovic aprovechó un rechace de un tiro de Ramires para conectar un gran disparo desde la frontal del área y dar la victoria a su equipo. El tanto cambió el partido y fue el Chelsea el que, guiado por el belga Eden Hazard, llevó la iniciativa. El camerunés Samuel Eto’o disparó al larguero en lo que pudo ser el 2-0 antes del descanso.

En la segunda mitad, el marfileño Yaya Toure estuvo cerca del empate con un tiro desviado (50) y serbio Nemanja Matic respondió con un disparo lejano que tocó la escuadra y Gary Cahill, de cabeza, remató a la madera por tercera vez para el equipo de José Mourinho.

El City superó otra vez el bache y estuvo muy cerca del empate con un libre directo de Silva que, después de superar la barrera, el checo Petr Cech despejó a córner (71). En la prolongación el serbio Stevan Jovetic disparó con rosca pero Cech volvió a salvar la victoria.