Cuatro guaicaipureños destacaron en los Juegos Sudamericanos Escolares

Atletas

Venezuela quedó en primer lugar con 40 medallas de oro

Cuatro atletas guaicaipureños tuvieron una participación destacada en los XXVI Juegos Sudamericanos Escolares Asunción 2022, en los que Venezuela resultó campeona al quedar en el primer lugar de la tabla con 40 medallas de oro, 24 de plata y 16 de bronce para un total de 80, mientras que su competidor más cercano, Ecuador, obtuvo el segundo lugar con 45 medallas.

Emily Daniela Ruiz alcanzó el 4º lugar en 800 mts. plano

Entre los atletas más destacados están los judocas Gleider Galarraga (58 kg) y Alan Rivero (64 kg), quienes subieron al podio por medalla de oro en sus respectivas categorías; así como en atletismo, disciplina donde Allan Gabriel Riobueno ganó la medalla de plata en los 2.000 metros planos, y Emily Daniela Ruiz, quien alcanzó el 4° lugar en los 800 metros plano y 5° en los 2.000 metros planos.

Los juegos se realizaron en la ciudad de Asunción, Paraguay, del 6 al 10 de diciembre, y contó con la participación de más de 1500 atletas de 12 países de América del Sur./ct