Djokovic avanzó con problemas

Britain Wimbledon Tennis

admin

08/07/15 .- El campeón vigente del torneo de Wimbledon, Novak Djokovic, protagonizó un gran escape al vencer a Kevin Anderson por 6-7(6), 6-7(6), 6-1, 6-4 y 7-5, triunfo con el que clasificó a cuartos de final de un grand slam por vigésimo quinta vez seguida.

En un encuentro que se prolongó durante dos días, el número uno del mundo perdió los dos primeros sets ante el espigado surafricano, preclasificado 14, antes de recuperar su nivel y empatar 2-2 el cotejo cuando se iba la luz natural el lunes.

Ayer, los jugadores llegaron ovacionados por el público, pero empezaron a salir los paraguas y la cancha central del All England Club de Londres tuvo que ser cubierta rápidamente ante el comienzo de la lluvia, lo que les obligó a regresar a los vestuarios.

Cuando se reinició por fin el partido, 16 horas y 33 minutos después del último punto jugado, Djokovic se encontró nuevamente de forma inmediata en la línea de fuego.

Anderson se apuntó dos aces, seguido por una volea de revés y otro balazo que superó al serbio, ganando su servicio sin que Djokovic tuviera oportunidad de responder.

El serbio tuvo que salvar dos puntos de quiebre en el cuarto game, manteniendo su servicio para el 2-2, mientras que Anderson subía la presión para pasar al siguiente juego sin perder un punto.

El surafricano mantuvo su servicio y se colocó en ventaja de 5-4, con Djokovic necesitado de toda su concentración para seguir vivo, lo que consiguió al salvar su saque para igualar, quebrar el de rival para irse en ventaja y luego servir por el triunfo.