Luis Avendaño ganó medalla de oro en Juegos Panamericanos Lima 2019

EBZ3-YYXoAEMTgk

Karines Sabino

El atleta venezolano Luis Avendaño obtuvo este miércoles la medalla de Oro en los 87 kilogramos de la lucha grecorromana en la que venció 5-3 a su similar de México Alfonso Leyva, en los Juegos Panamericanos Lima 2019, informó el ministro para el Deporte, Pedro Infante a través de su cuenta en la red social Twitter.

El trujillano de 26 años terminó en lo más alto del podio, tras iniciar en arriba 5-0 en el combate decisivo y ver descontar a Leiva en la parte final del careo. Anteriormente, el criollo había derrotado 8-0 al estadounidense Josef Rau y 4-0 al cubano Daniel Gregorich.

En el clasificatorio de abril, en Buenos Aires, el venezolano se tituló campeón, al vencer 8-2 al cubano Antonio Robles y el año pasado consiguió plata en los Centroamericanos. La presea dorada de Avendaño se une a los oros de Génesis Rodríguez y Julio Mayora en levantamiento de pesas y a la de Rubén Limardo en esgrima. VTV/