Luis Orta finalizó en el puesto 106 del maratón

8e101b575957fcbedfa40bc38a9eae241604110908435030

El último representante de Venezuela en los Juegos Olímpicos de Río 2016 terminó su participación, por lo que la delegación criolla le pone punto y final a su periplo por los primeros JJ.OO en nuestro continente, luego de que Luis Orta llegara a la meta final de unmaratón marcado por la lluvia en el puesto 106.

Luis Orta dio toda su entrega para finalizar el recorrido de los 40 kilómetros, empezando de menos a más, tras sobrepasar los 5 Km en el puesto de 135 y subiendo hasta el peldaño 112 luego de cruzar los 25 Km.

En la parte final Luis Orta llegó a posicionarse en el lugar 104, pero en los últimos kilómetros cedió para finalizar la competición insignia de los Juegos Olímpicos en el puesto 106, con un crono de 2:27:05. En total 140 atletas de 155 finalizaron la competeción.

El keniano Eliud Kipchoge (2:08:44) fue el vencedor de la prueba, para quedarse con el oro olímpico, seguido por el etíope Feyisa Lilesa (2:09:54) y el estadounidense Galen Rup(2:10:05), quienes se bañaron de gloria a su llegada al Sambómedro.

Fuente: Meridiano