Por:
Por:

admin

Comparte esta noticia

13/07/15 .- El español Marc Márquez (Honda) ganó el Gran Premio de Alemania de MotoGP, en el circuito de Sachsenring, una carrera en la que el italiano Valentino Rossi (Yamaha), líder del mundial, terminó tercero.

Márquez, vigente campeón del mundo y que vuelve a la senda de la victoria en una temporada en la que esta viviendo muchas dificultades, se benefició del segundo puesto de su compañero en Honda Dani Pedrosa para recortar diferencias en la general del campeonato a Rossi.

El italiano, no obstante, sigue sin bajarse del podio en lo que va de temporada (novena carrera de 18) y suma 179 puntos, por los 166 del español Jorge Lorenzo (Yamaha), que sólo fue cuarto en Sachsenring, mientras que Márquez, que sumó su segundo triunfo de la temporada, tiene 114.

Lorenzo, que partía tercero en la parrilla de salida, protagonizó una salida fulgurante y lideró la carrera en las primeras vueltas, con los dos pilotos de Honda a su rebufo y con Rossi un poco más retrasado.

En la quinta vuelta, Márquez superó a Lorenzo y comenzó a imprimir un ritmo endiablado a la carrera que ya no pudieron seguir sus rivales. Poco a poco, Lorenzo fue perdiendo fuerza y el interés en la carrera se centró en la lucha por el segundo puesto, entre Pedrosa y Rossi.

En la categoría de Moto2, ganó el belga Xavier Simeon, por delante del francés Johann Zarco, líder del campeonato, mientras que en Moto3 ganó el inglés Danny Kent, para aumentar su dominio de la clasificación sobre el italiano Enea Bastianini.

Tras el Gran Premio de Alemania, el campeonato llega al ecuador y ahora se parará durante tres semanas, hasta la disputa del gran Premio de Indianápolis, en Estados Unidos, del 7 al 9 de agosto.