Un Messi de récord guía triunfo del Barca

15037725381108514722

Lionel Messi sigue cosechando éxitos con la casaca blaugrana, y este sábado sumó su gol 350 en la liga española. El astro argentino marcó los dos tantos con los que su equipo derrotó (0-2) al Alavés del vinotinto Christian Santos, quien fue suplente e ingresó al minuto 78 en busca de alguna anotación, pero sin mayor fortuna.

El duelo que se disputó en el Estadio de Mendizorroza, vio un primer tiempo bastante parejo, sobretodo de un Alavés que batalló frente a un Barca que se lanzó por la victoria desde el pitazo inicial. A los 39’, Messi ejecutó una pena máxima que fue detenida por el Fernando Pacheco, quien ilusionaba a los de casa con sumar ante los catalanes.

En el complemento, los dirigidos por Ernesto Valverde se encomendaron al “10” azulgrana para consumar la victoria y así fue: al 55’ un centro de Jordi Alba fue controlado por Messi dentro del área, quien definió y puso el 0-1 parcial, uno especial para él, ya que era su tanto número 350 en la liga española.

El gol dio confianza al Barcelona que rápidamente se lanzó por el segundo y lo consiguió apenas diez minutos después, cuando un pase de Paco Alcacer que venía de la banca permitió a Messi hacer su segundo de la tarde y así sellar los tres puntos para los suyos.

Otro factor a destacar en la conquista azulgrana fue el debut oficial de Paulinho con el club, quien entrase al terreno de juego a los 88’ en lugar de Andrés Iniesta.

Fuente: MEridiano