Mirandinos destacan en Campeonato Nacional de Judo

copa panamericana de judo

Recientemente, en el Centro Nacional de Judo, ubicado en el Parque Naciones Unidas de la capital venezolana, se llevó a cabo el Campeonato Nacional de la especialidad categorías Junior- Cadete, donde los representantes  de la entidad mirandina tuvieron una destacada participación, al conquistar un total de seis medallas, una de oro, una de plata  y cuatro de bronce, evento en el que participaron 301 atletas provenientes de 20 estados del país.

Cabe destacar que la presea dorada fue conquistada por Kady Cabezó en los 57 kg junior, quien además pasó a formar parte de la selección criolla, y fue llamada a participar en la Copa Panamericana de Judo, a realizarse del 05 al 07 de mayo de este año en República Dominicana.

Entre tanto, Linsay Delgado hizo lo propio para apropiarse del metal plateado en 48 kg junior femenino. Mientras que las medallas de bronce fueron  obtenidas por Yarelis González en los 40 kg. Robmary Briceño en los 78 kg, Cristiani Infante en +78 kg, todas ellas en la categoría junior. De igual forma, Wesly Zambrano consiguió una presea broncínea en los 66 kg cadete masculino.

Cabezó se tituló campeona en Panamericano

En último minuto, se pudo conocer que este seis de mayo, la mirandina Kady Cabezó se apoderó de la medalla de oro en los 57 kg categoría junior, en la Copa Panamericana de Judo, la cual se llevó a cabo en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.

Cabezó ganó en los 57 kilos al vencer primero a la panameña Clara Barinas y luego a la dominicana Marialy Marte, ambas por ippon. La criolla sin puntos en el escalafón mundial junior de la categoría, venció a las ocupantes del puesto 80 (Barinas) y 42 (Marte) de ese listado.