Murray finalista en Australia

Andy Murray

Derrotó a Raonic en cinco sets para citarse con su verdugo Djokovic

El escocés Andy Murray, segundo del ranking mundial, se clasificó a la final del Abierto de Australia al derrotar al canadiense Milos Raonic en cinco sets y de nuevo desafiará en la final al serbio Novak Djokovic, vigente campeón.

Murray se impuso al décimo cuarto sembrado en Melbourne Park en una larga batalla de 4 horas y 3 minutos por 4-6, 7-5, 6-7 (4/7), 6-4 y 6-2, en la arena Rod Laver.

Tras el gran esfuerzo lo espera Djokovic en la final del mañana. Será la cuarta vez que disputen la final de Australia, con tres triunfos para el dominador del tenis mundial (2011, 2013 y 2015).

El escocés tuvo que dar lo mejor de sí mismo para batir al hombre de moda en el circuito. Raonic llegaba a las semifinales de Australia como invicto en 2016 y tras haber superado a Roger Federer en la final de Brisbane.

En dos ocasiones, el canadiense se puso por delante en el marcador, ganando el primero y el tercer set, pero Murray aprovechó las molestias físicas de Raonic al final del encuentro para alcanzar la victoria.

En el tercer set, el canadiense ganó gracias a su potente saque, pero a partir de entonces Murray sacó a relucir su experiencia de 17 semifinales de grand slam, por dos de Raonic, Wimbledon 2014.

En el quinto set, Raonic comenzó a tocarse el muslo derecho, perdió velocidad y mostró gestos de dolor luego de ser atendido por los servicios médicos, mientras que Murray aprovechó el momento para llevarse el triunfo.