Peleada la carrera por el liderato

Tachira Mineros

Táchira y Zamora comparten la punta del Torneo Apertura luego de 15 jornadas

La derrota del Zamora  el domingo en su visita al Carabobo permitió que el Deportivo Táchira lo alcanzara en la cima del Torneo Apertura tras un difícil triunfo ante Mineros de Guayana. Zamora tuvo un encuentro que se volvió una auténtica ruleta rusa en casa del Carabobo, que logró adelantarse gracias a los goles de Eduard Bello y del paraguayo Néstor Barreiro tras comenzar el complemento.

Sin embargo, Zamora rehízo sus fuerzas y el gol del panameño Gabriel Torres desde el manchón de penal a los 72 minutos dio paso a la igualada marcada por César Martínez. Pero finalmente Bello volvió a decir presente para decretar el 3-2 definitivo al 80.

El Táchira, que ahora comparte la cima tras 15 jornadas, logró una trabajada victoria como local 1-0 sobre difícil Mineros gracias a un tanto solitario de Héctor Pérez en el tiempo inicial.

De esta manera, el conjunto aurinegro logró trasladar al torneo local el buen momento que vive en el balompié continental, luego de sellar el pase a la segunda ronda de la Copa Libertadores tras lograr el segundo puesto del Grupo 7, detrás de Pumas de México.

Menos suerte tuvo el tercero en discordia, el Deportivo Anzoátegui (27), que tuvo que venir de atrás y jugar con uno menos para finalmente alcanzar un agónico empate en su patio frente al Zulia FC, un equipo de mitad de tabla.

El Zulia se puso adelante gracias a los goles de Jesús González y Jefferson Savarino en el primer tiempo. Para complicar la situación, Anzoátegui sufrió una expulsión arrancando el complemento pero Ricardo Martins y Manuel Medori anotaron los goles del empate.

Con estos resultados, Zamora y Táchira comparten la cima del Clausura con 31 unidades, seguidos por el Anzoátegui con 27 puntos, y Mineros de Guayana cierra el pelotón de equipos punteros con 25 unidades, tras quince jornadas disputadas.

En el resto de la jornada, el sábado el Deportivo Lara pactó 1-1 con el Caracas FC y Atlético Venezuela venció 3-2 en condición de visitante a Monagas; el domingo, Zulia JBL derrotó 2-1 a La Guaira, Ureña derrotó como visitante 0-2 a Portuguesa, Petare y Trujillanos igualaron sin goles, Estudiantes de Mérida derrotó 1-0 a Aragua mientras Estudiantes de Caracas igualó 1-1 con Llaneros.