Real Madrid completó el trámite

Cristiano Ronaldo

admin

Derrotó 3-1 al Schalke para sellar su pase a cuartos de final con un global de 9-2

El Real Madrid derrotó al Schalke alemán por 3-1 (9-2 en el global de la eliminatoria) y se clasificó para los cuartos de final de la Liga de Campeones, cuyo sorteo se celebrará el viernes. El equipo blanco se impuso con dos tantos del portugués Cristiano Ronaldo (21 y 74) y otro de Álvaro Morata (75), mientras que el gol germano lo anotó Tim Hoogland (31). El Real Madrid, que ya había sentenciado su pase en Alemania (ganando 6-1) se limitó a cumplir con el trámite ante un rival que sólo se mostró algo superior en un tramo del primer tiempo.

El partido  en el Santiago Bernabéu, que tenía poca tensión por el claro resultado de la ida, acabó de enfriarse nada más empezar con la lesión de Jesé (2), que fue sustituido por el galés Gareth Bale tras sufrir rotura de ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha.

Poco a poco el equipo blanco fue reponiéndose del golpe y en el minuto 21 llegó el primer gol de Cristiano, rematando desde el interior del área pequeña un centro de Bale desde la derecha, en una acción que comenzó con una gran jugada Morata. El empate a uno llegó en una internada por la derecha de Hoogland que acabó con un disparo del lateral alemán y el balón, tras tocar en el pie de Sergio Ramos, se coló en la portería de Iker Casillas (31).

El Real Madrid rompió definitivamente el partido en un minuto. Primero con una jugada personal de Cristiano que culminó un rápido contragolpe con un disparo raso al palo corto (74) y después con otra contra que culminó Morata a pase de Bale, después de que Cristiano rematase a larguero (75). Con sus dos goles, Cristiano suma 13 en esta Champions y está a uno sólo de igualar el récord de tantos en una edición de la Copa de Europa, que ostentan el italo-brasileño José Altafini y el argentino Lionel Messi con 14 goles.