Salomón Rondón dejó en el camino a Josef Martínez

Italy Soccer Europa League

“Salo” jugó todo el encuentro, mientras que Josef estuvo 24 minutos en cancha.

El Zenit de Salomón Rondón consiguió la clasificación a los cuartos de final de la Europa League luego de eliminatoria al Torino de Josef Martínez, con un resultado global de 2-1, producto del triunfo de los rusos (2-0) en la ida y la caída ante los italianos (1-0). Rondón disputó todo el partido, mientras que Martínez entró en el minuto 76. Para mañana se llevará a cabo el sorteo para conocer el rival en los cuartos de final donde el Zenit buscará avanzar a las semifinales.

Everton confirma desastre inglés

Definitivamente este no es el año de los equipos ingleses. A la decepción del Arsenal, el Chelsea y el Manchester City en Liga de Campeones se sumó la eliminación del Everton en Europa League a manos del Dinamo de Kiev 5×2. Los de ‘Bob’ Martínez salieron vapuleados de su visita a Kiev y dejaron a Inglaterra sin representantes en Europa en cuartos de final por primera vez en 22 años.

El equipo de Liverpool fue víctima del recital ofensivo del conjunto de Rebrov. El gol de Lukaku, a los 29 minutos de juego, fue un espejismo para un Everton que ni siquiera pudo pelear la clasificación. El tanto inicial de Yarmolenko, que igualaba poco después el delantero belga, fue el inicio de un festival que confirmaron Teodorczyk y Miguel Veloso con dos goles en apenas dos minutos antes del descanso.

El paso por vestuarios no ofreció más oportunidades al Everton, que se vio con pie y medio fuera del torneo tras el tanto de Gusev a los diez minutos del segundo acto. Antunes, el exjugador del Málaga, puso la rubrica con un auténtico golazo tras un disparo desde cerca de 40 metros que se coló por la escuadra izquierda de la meta de Howard. Jagielka maquilló el resultado y permitió al Everton buscar un tercer tanto que nunca llegó y que le hubiera permitido soñar con un tramo final cargado de incertidumbre.