Uruguay termina la fiesta rusa y se proclama líder del Grupo A

000_16l8o5.jpg_1896056196

Uruguay se impuso con un resultado 3-0 a Rusia, en el Samara Arena, con goles de Suárez, Chéryshev (autogol) y Cavani, en una tercera y última jornada decisiva en la que los uruguayos se proclamaron líderes del Grupo A.

Este lunes se disputó el último encuentro del Grupo A entre Uruguay y Rusia, donde los sudamericanos impusieron una notable superioridad ante los rusos que no pudieron evitar su primera derrota del torneo en el Samara Arena, con un amplio resultado de tres goles por cero, colgando a los de Tabárez como líderes absolutos con una puntuación perfecta de 9 puntos.

Uruguay mantuvo de principio a fin el control del partido, dominando la pelota y mostrando mucha solidez defensiva. La ‘celeste’ mostró su mejor juego colectivo, generando fútbol y mucho daño a los rusos, quienes no pudieron hacer nada ante el poderío Charrúa.

Los uruguayos se adelantaron al minuto 9′ con un golazo de Luis Suárez de tiro libre. El delantero del FC Barcelona saco un fuerte disparó y la colocó por debajo del palo izquierdo para abrir el marcador.

Luego del gol, los rusos no parecían reaccionar, Uruguay llegaba y al 23′ Laxalt pegó un zapatazo que se desvió en Chéryshev que entraría en propia puerta, poniendo el 2-0 del encuentro.

Al 35′  Smolnikov es expulsado por doble amarilla, dejando con diez en el campo a su equipo y con una clara desventaja.

Para la segunda parte, el escenario no cambiaría, Uruguay seguía siendo dueña absoluta del partido, con una selección de Rusia que en ocasiones lo intentó, pero la superioridad de los de Tabárez era notable. Al 90′ apareció Cavani para empujarla y liquidar el partido, luego de aprovechar un rechace del arquero ruso tras un cabezazo de Godín.

Con este resultado, Uruguay se proclama líder del Grupo A, ganando sus tres partidos, mientras que Rusia es segunda con 6 puntos. Ambas selecciones pasan a la siguiente ronda.