Venezuela avanza con récord nivelado

05/09/15.- Venezuela quedó con récord de dos triunfos y dos reveses de cara a la segunda fase del Preolímpico de Baloncesto al perder 77-68 ante Argentina en su último juego de la primera etapa del torneo en Ciudad de México.

Argentina arrancó sólida y ordenada para imponer su ritmo en el primer parcial (16-11), pero en el segundo cuarto Venezuela empezó a incomodar el juego del rival para terminar arriba por un punto (28-27).

Las condiciones del partido se mantuvieron similares tras el entretiempo, con la Vinotinto en su mejor momento liderada en el ataque por Gregory Vargas mientras la defensa complicaba la llegada argentina y mantenía un férrea marcaje sobre Luis Scola, eje de la Albiceleste.

Pero faltando 5:09  del tercer periodo y Venezuela arriba por dos (41-39), Argentina empezó a destrabar la defensa y a recuperar su juego, y a seis segundos del final Scola puso la ventaja en siete con un triple (55-48).

La Albiceleste dominó al arranque del cuarto tiempo y llegó a sacar una ventaja de hasta 16 puntos ante una Vinotinto que por momentos se derrumbó, pero que apretó al final para acerarse a cuatro tantos a un minuto del final (68-72).

Sin embargo, Argentina con la experiencia de su cuadro bloqueó el ataque de Venezuela y sin fallar sus tiros, especialmente en la zona de libres, firmó su triunfo que la mantiene invicta en el campeonato (4-0).

El torneo FIBA Américas México 2015 otorga dos pases directos a Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y da a los siguientes tres lugares el derecho a disputar el repechaje preolímpico mundial del próximo año.