No pudieron aguantar la ventaja

Venezuela's Salomon Rondon (L) and Argentina's Ramiro Funes Mori vie for the ball during their Russia 2018 FIFA World Cup football qualifier match between Venezuela and Argentina in Merida, Venezuela, on September 6, 2016. / AFP PHOTO / FEDERICO PARRA

Con este empate la selección nacional de fútbol llegó a 2 unidades

Venezuela recibió al líder de la clasificación sudamericana rumbo al mundial de futbol Rusia 2018, para disputar la octava jornada en el estadio Metropolitano de Mérida y pese al gran esfuerzo colectivo, dos desatenciones en defensa costó un empate que sabe a derrota.

Un empate 2-2, luego de que Venezuela estuviera en ventaja 2-0, supuso para la visita un punto como visitante. El criollo que milita en el Málaga del futbol español, Juan Pablo Añor luego de vacilar en par de ocasiones al defensor argentino Marcos Rojo, se acomodó con su pierna zurda y mando el balón al ángulo dejando sin chances al guardameta Romero para anotar el primero al minuto 34.

Argentina seguía sin sobresalir durante el arranque de la segunda mitad, y apenas iban 52 minutos de la segunda parte cuando una escapada de Rondón por la izquierda finalizó con una habilitación a Josef Martínez para definir y poner el 2-0.

En el primer descuido dentro del área entre Mikel Villanueva y Oswaldo Vizcarrondo el delantero Lucas Pratto descontó para Argentina a los 57 y al minuto 83, Otamendi casi sin marca aprovechó un tiro de esquina para definir de pierna derecha a quemarropa.

Pese a mantener su invicto en este escenario, anoche “La Vinotinto” no pudo sostener la ventaja de 2 goles de ventaja sobre la albiceleste, lo que deja a la selección fuera de competencia en las aspiraciones de entrar entre los clasificados al mundial de Rusia 2018 y desde ya el objetivo tendrá que ser renovar la plantilla y darle minutos a las nuevas incorporaciones./Francisco Mujica/