Por:
Por:

Periodistas de Avance

Comparte esta noticia

El ciclista criollo cubrió las diez etapas de la carrera entre Maracaibo y Caracas en casi 44 horasJhonathan Salinas se tituló campeón de la edición número 51 de la Vuelta Ciclística a Venezuela, que se inició el viernes 4 de julio, en Maracaibo, estado Zulia, y que culminó ayer en Caracas.

El criollo logró el primer lugar de la vuelta con un tiempo final, tras las 10 etapas, de 33 horas 48 minutos y 55 segundos.

“Estoy muy feliz de haber ganado esta Vuelta a Venezuela por primera vez. Es un triunfo muy grande para mi carrera deportiva y estoy satisfecho de lo que he hecho”, expresó Salinas luego de la premiación.

Salinas agradeció el apoyo brindado por el Gobierno Bolivariano, a través del Ministerio para el Deporte, para la realización de este tipo de actividades.

Al campeón lo siguieron el también venezolano Carlos Galviz, con una diferencia de seis segundos, para quedarse con el segundo lugar, y John Nava en el tercero, a 24 segundos en la tabla general.

La Vuelta, que estuvo dividida en 10 etapas, transitó carreteras del occidente y del centro del país. Comenzó en Zulia, luego pasó por Trujillo, Lara, Portuguesa, Barinas, Cojedes, Yaracuy, Carabobo, Aragua y finalizó en Caracas en un recorrido que contempló un total de 1425,5 kilómetros.

En la clasificación de la décima etapa resultó victorioso el holandés Kenny Van Hummel (Androni Giocattoli) con un tiempo de 1:17’15”. En el segundo y tercer lugar quedaron Jesús Pérez (de Kino Táchira) y Xavier Quevedo (de la Gobernación de Yaracuy), respectivamente.

En esta etapa destacaron los equipos Anzoátegui S. D’Víctor, al quedarse con el primer lugar con un tiempo de (3:51’45”); el segundo lugar lo obtuvo Kino Táchira y el tercero Gobierno de Yaracuy.

En la general por puntos, Xavier Quevedo se hizo con el primer lugar, con 108; seguido del italinao Francesco Chicchi, con 85, y de Salinas, con 85. Entre tanto, en la general de sprint, Junior Romero se quedó con el primer lugar, seguido Willmen Bravo y Xavier Nieves.

En la general por equipos, el primer puesto fue para Kino Táchira, el seguido por Androni Giocattoli y G.B. Táchira Concafé. Asimismo, Andris Hernández fue el campeón en de la montaña, seguido por Jorge Abreu y Salinas, mientras que la general Sub 23 la lideró Yonder Godoy, escoltado por Robiel Campo y Andrés Soto.

Durante la edición 51 Vuelta C a Venezuela se disputaron 40 sprint (carreras rápidas), de los cuales 20 fueron bonificados. Además, hubo 11 premios de montaña. Participaron 150 ciclistas de 27 equipos: 20 venezolanos y siete internacionales de Italia, Colombia y República Dominicana y Cuba.